You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tampung 174 PKL, Lokbin Susukan Mulai Direhab
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lokbin Susukan Mulai Direnovasi

Lokasi binaan (Lokbin) Susukan, Ciracas, Jakarta Timur, direnovasi setelah tidak digunakan sejak Juni 2015 akibat kebakaran. Nantinya lokbin ini akan menampung 174 pedagang.

Mulai hari ini Lokbin Susukan direnovasi oleh pihak swasta melalui program CSR. Diprediksi pembangunan akan kelar selama kurang lebih tiga bulan

"Mulai hari ini Lokbin Susukan direnovasi oleh pihak swasta melalui program CSR (corporate social responsibility). Diprediksi pembangunan akan selesai selama kurang lebih tiga bulan," kata Fajar Sugiharto, Kasatpel Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Kecamatan Ciracas, Senin (17/7).

Menurutnya, lokbin yang terhampar di atas lahan seluas 2.300 meter persegi ini akan menampung 174 pedagang. Yakni 40 pedagang buah-buahan, 30 kuliner dan sisanya non kuliner. Seperti sepatu, pakaian, aksesoris, dompet, kerajinan tangan dan sebagainya.

Dinas KUKMP Bakal Bangun 25 Loksem Baru

Kepala Suku Dinas KUKMP Jakarta Timur, Syamsu Rizal mengatakan, renovasi Lokbin Susukan ini diperkirakan membutuhkan biaya sekitar Rp 1,2 miliar. Seluruhnya ditanggung pihak swasta melalui CSR. Bahkan ada masa pemeliharaan selama dua tahun pasca renovasi selesai.

"Ini untuk menampung PKL binaan kami, sekaligus PKL yang selama ini berjualan di pinggir Jalan Raya Bogor. Mereka akan dimasukkan ke dalam lokbin agar lingkungan tertata rapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1184 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1163 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1099 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye923 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye900 personAnita Karyati